sabato, Aprile 27contatti +39 3534242011

Uisp Scherma. Campionato Nazionale Assoluti Silver di Spada, bronzo per Ludovico Cherubini

Tempo di lettura: 1 Minuto

Ottimo risultato quello conseguito nell’ultima gara di stagione da Ludovico CHERUBINI, lo scorso week-end a Brescia. Su 158 qualificati alla Gara Nazionale Assoluti Silver, dopo una gara iniziata con 5 vittorie e 1 sola sconfitta al girone eliminatorio, l’atleta della Uisp Scherma Orvieto ha inanellato una serie di vittorie negli assalti ad eliminazione diretta vincendo 15-12 nel tabellone dei 128, poi 15-10 in quello dei 64 e 15-11 in quello dei 32, fino ad arrivare all’assalto nel tabellone dei 16 per entrare nella finale ad 8, dove tutto si è risolto al minuto supplementare. L’assalto, infatti, era terminato 13 pari al termine dei 9 minuti regolamentari. Qui ha contato l’esperienza e la freddezza di Ludovico che, pur avendo la priorità a sfavore, è riuscito a mettere la stoccata della vittoria a pochi secondi dal termine. Relativamente più tranquillo l’assalto per il podio che si è concluso poi 15-8 a favore dell’ orvietano. Forse stanco per la lunga gara, Ludovico si è arreso per la finalissima 15-9 a colui che poi ha vinto la gara, mettendosi al collo una bellissima medaglia di bronzo.

“Un ottimo terzo posto per Ludovico che ha finalmente raccolto un risultato all’altezza della sua preparazione tecnica. Sicuramente la vittoria era alla sua portata. Bastava poco di più per incassare il massimo risultato. Ma va bene così, chiudiamo splendidamente una stagione per noi molto impegnativa” queste le parole del maestro Davide LO CONTE, che ha seguito Ludovico a fondo pedana. Eliminato al turno eliminatorio, invece, Riccardo ORTU, l’altro orvietano qualificato ma incappato probabilmente in una giornata no.