Vivi Altotevere Sansepolcro 7-6 dcr (2-2 dtr)

: Patata, Mariucci (49’st Buzzi), Bologna (23’st D’Angelo), Gorini Gia., Della Spoletina, Martinelli, Piermarini (18’st Pauselli), Locchi (23’st Brizzi), Essoussi, Ferri Marini (42’st Longo), Mariotti. A disp: Guerri, Del Siena, Gorini Giu., Petrelli. All.: Andrea Bricca
Orvietana: Marricchi, Carletti (49’st Fabbri), Lorenzini, Vignati, Ricci, Congiu, Sforza, Orchi (29’st Greco), Santi, Veneroso (23’st Manoni), Gomes (12’st Caravaggi). A disp.: Rossi, Labonia, Siciliano, Pelliccia, Chiaverini. All.: Silvano Fiorucci
Arbitro: Adrian Lupiski di Albano Laziale (Scionti – Rosati)
Reti: 16′ Gomes (O), 7’st Mariotti (S), 17’st Veneroso (O), 39’st Brizzi (S)
Rigori: Sansepolcro 5 (Essousi, Buzzi, Longo, Mariotti, Gorini (x), Della Spoletina (x), Pauselli)
Orvietana 4 (Manoni, Vignati, Santi, Fabbri, Greco (x), Lorenzini (x), Congiu (x))
Note: ammoniti Ricci (O), Gorini, Piermarini (S); espulso Ricci (O); angoli: 1-1; recupero: +2’pt / + 4’st

Inizia e finisce l’avventura della nuova Orvietana in Coppa. Il Vivi Altotevere Sansepolcro si aggiudica il passaggio del turno, grazie ad un errore in meno nei calci di rigore tirati ad oltranza.

Ci sono voluti sette tiri per decretare il vincitore della gara, che era terminata 2-2 alla fine dei tempi regolamentari.

I biancorossi, schierati da Fiorucci in un 4-3-3 partono bene, guadagnando in avvio di gara un paio di calci di punizione da posizione interessante.

E’ Gomes che sblocca il risultato un minuto dopo il quarto d’ora, tramutando in oro, a due passi dalla porta avversaria, una pennellata precisa di Veneroso.

Alla mezz’ora Marricchi risponde presente, opponendosi ad un insidiosissimo tiro di Martinelli, sugli sviluppi di un calcio di punizione di cui si era incaricato Gorini.

Ribatte dall’altra parte Patata cinque minuti più tardi, quando respinge coi pugni la conclusione di Veneroso. Si innesca così la ripartenza dei padroni di casa, stroncata però da Marricchi con una uscita tanto coraggiosa quanto provvidenziale su Essoussi.

Nella seconda frazione, gli ospiti abbassano i ritmi. La Coppa, si sa, è un prolungamento del calcio di agosto e una condizione fisica ancora non ottimale è cosa da mettere in conto. Il pareggio del Sansepolcro è quindi una logica conseguenza. Al 7′ la difesa orvietana pasticcia e Mariotti esalta il Buitoni.

Dieci minuti a pasticciare è invece la difesa di casa: lo svarione di Bologna agevola Veneroso che, con una gran botta, infila la palla sotto il sette, per un 1-2 spettacolare.

Il caldo si fa sentire; entrambi i tecnici inseriscono forze fresche ed è proprio uno dei neo entrati che sigla il goal del 2-2 per il Sansepolcro. Brizzi fa tutto da solo: si impossessa del pallone, salta un difensore, cerca lo spazio sulla destra, lo trova e lascia andare un gran fendente che gonfia la rete alle spalle di Marricchi.

I rigori decretano infine la vittoria per i padroni di casa.

Non resta a questo punto che attendere il calendario che – salvo sorprese – dovrebbe essere reso noto dalla LND domani 4 settembre e poi domenica prossima si alzerà definitivamente il sipario sulla stagione 2023/2024.

Vivi Altotevere Sansepolcro 7-6 dcr (2-2 dtr) IL TABELLINOVivi Altotevere Sansepolcro: Patata, Mariucci (49’st Buzzi), Bologna (23’st D’Angelo), Gorini Gia., Della Spoletina, Martinelli, Piermarini (18’st Pauselli), Locchi (23’st Brizzi), Essoussi, Ferri Marini (42’st Longo), Mariotti. A disp: Guerri, Del Siena, Gorini Giu., Petrelli. All.: Andrea BriccaOrvietana: Marricchi, Carletti (49’st Fabbri), Lorenzini, Vignati, Ricci, Congiu, Sforza, Orchi (29’st Greco), Santi, Veneroso (23’st Manoni), Gomes (12’st Caravaggi). A disp.: Rossi, Labonia, Siciliano, Pelliccia, Chiaverini. All.: Silvano FiorucciArbitro: Adrian Lupiski di Albano Laziale (Scionti – Rosati)Reti: 16′ Gomes (O), 7’st Mariotti (S), 17’st Veneroso (O), 39’st Brizzi (S)Rigori: Sansepolcro 5 (Essousi, Buzzi, Longo, Mariotti, Gorini (x), Della Spoletina (x), Pauselli)Orvietana 4 (Manoni, Vignati, Santi, Fabbri, Greco (x), Lorenzini (x), Congiu (x))Note: ammoniti Ricci (O), Gorini, Piermarini (S); espulso Ricci (O); angoli: 1-1; recupero: +2’pt / + 4’st Inizia e finisce l’avventura della nuova Orvietana in Coppa. Il Vivi Altotevere Sansepolcro si aggiudica il passaggio del turno, grazie ad un errore in meno nei calci di rigore tirati ad oltranza. Ci sono voluti sette tiri per decretare il vincitore della gara, che era terminata 2-2 alla fine dei tempi regolamentari. I biancorossi, schierati da Fiorucci in un 4-3-3 partono bene, guadagnando in avvio di gara un paio di calci di punizione da posizione interessante. E’ Gomes che sblocca il risultato un minuto dopo il quarto d’ora, tramutando in oro, a due passi dalla porta avversaria, una pennellata precisa di Veneroso. Alla mezz’ora Marricchi risponde presente, opponendosi ad un insidiosissimo tiro di Martinelli, sugli sviluppi di un calcio di punizione di cui si era incaricato Gorini. Ribatte dall’altra parte Patata cinque minuti più tardi, quando respinge coi pugni la conclusione di Veneroso. Si innesca così la ripartenza dei padroni di casa, stroncata però da Marricchi con una uscita tanto coraggiosa quanto provvidenziale su Essoussi. Nella seconda frazione, gli ospiti abbassano i ritmi. La Coppa, si sa, è un prolungamento del calcio di agosto e una condizione fisica ancora non ottimale è cosa da mettere in conto. Il pareggio del Sansepolcro è quindi una logica conseguenza. Al 7′ la difesa orvietana pasticcia e Mariotti esalta il Buitoni. Dieci minuti a pasticciare è invece la difesa di casa: lo svarione di Bologna agevola Veneroso che, con una gran botta, infila la palla sotto il sette, per un 1-2 spettacolare. Il caldo si fa sentire; entrambi i tecnici inseriscono forze fresche ed è proprio uno dei neo entrati che sigla il goal del 2-2 per il Sansepolcro. Brizzi fa tutto da solo: si impossessa del pallone, salta un difensore, cerca lo spazio sulla destra, lo trova e lascia andare un gran fendente che gonfia la rete alle spalle di Marricchi. I rigori decretano infine la vittoria per i padroni di casa. Non resta a questo punto che attendere il calendario che – salvo sorprese – dovrebbe essere reso noto dalla LND domani 4 settembre e poi domenica prossima si alzerà definitivamente il sipario sulla stagione 2023/2024.
Leggi tutto su: OrvietoSport